这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

古代珍的有宫斗吗 其实皇宫不也许有宫斗

2019-04-15 14:48:36 投稿人 : adm1n 围观 : 次 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

宫斗,一向都是一个经久不衰的论题,不管是械也好,仍是电视剧也好,漫画也好,宫斗体裁总是会引起很多人的和喜欢,一起也给人们造成了一种认知,那就逝代真的存在有这样触目惊心的宫斗,后宫妃子之间真的会有这些存亡一线的争宠生计。可是现实真的是这样吗?宫斗在历史上真的存在吗,或者说,历史上真的会有这么让人胆战心惊的宫斗吗?

最近一段时刻我们看到了太多的清宫电视剧,也不知道这个编剧也好、导演也好、怎样想的。这么乐意拍清代的电视剧,并且首要都会集在后宫的宫斗之中,一拍靖十集。有的时分身边朋友就问我说:清代宫斗真这么凶猛吗?真的是这个后妃怀个孕生的孩子都得十分心?以防他人把你给弄堕胎吗?

我跟我们讲:这些电视剧我们可以说一个字“假”。一点点真的都没有,完全是无稽之谈,整个清代宫斗或许连一次都没发生过,为什么?清代作为我国最终一个“封建王朝”,又是外族入主中原。所以清代的控制者们,那是真的十分重视总结以往各代的经验经验。尤其是不能呈现任何危及王朝控制的工作。

我们这么讲吧!以往有老百姓日子太困苦,农民起义导致国家消亡。所以清代康熙就提出来,永不加赋。雍正搞摊丁入亩,搞士绅一体当差一体纳粮,用财产税代替曾经的人头税,所以整个清代,人口胀大到了肆.伍个亿的状况,以往有宦官擅权导致亡国。所以清代特别规则,一切宦官不管你位置多么高,不答应读书识字,不能让你把握文化知识,你就没有才能去领导和管理国家。

以往还有这个外族亡国的,清朝便是外族入主中原,所以清代关于外族是特别上心的,明修长城清修庙。乃至清代用了一种特别的方法,让整个蒙古都丧失了生机。再有历代便是后宫干政、外戚干政,为了避免呈现这个状况,清代首要规则,一切后宫不得干涉政事,这仅仅榜首条。

最狠的是清代在后宫管理上,有两个十分奇葩的方针,首要榜首:任何后妃你生了皇子,不答应你自己来抚育这个皇子,有或许你的档次比较低,就让档次比较高的妃子来抚育他。雍正便是这样。也有或许让内务府的大臣来抚育这个皇子,总归亲生母亲就不答应,抚育自己的亲生儿子。

满月之后儿子就会被拿走让他人抚育,终其一生。亲生母亲和亲生儿子之间,见面的时机都很少,假如不是生日节日的话,亲生儿子要来见亲生母亲,都有必要有十分足够的理由才行,为什么这样?一方面清代说:唉呀!我们是外族入主中原,我要坚持我这个习武之气,不能让有钱人养孩子。

其实更要害的便是,切断母妃和皇子之间的亲情,尤其是切断皇子跟母妃一家、跟他舅舅那一家的亲情,让后宫和外戚没有才能,搅扰到皇子。而皇帝自己跟后妃联系好,也有或许让后妃权利胀大。为了避免这一点呈现,我们知道翻牌子吗?什么叫翻牌子?便是皇帝自己别管你有多少后妃,你每天晚上需求谁来侍寝,宦官拿个盘子过来,上面列了一切妃嫔的牌子,你翻到哪一个就让哪个妃嫔来,是让这个妃嫔过来跟皇帝聊聊天,然后一块过夜吗?

不是这样的,皇帝翻了哪个牌子,宦官会让这个妃子沐曰更衣,洗完澡之后一件衣服不穿,拿被包裹上送到龙床,完事之后有必要拿被再包裹上,送回到这个妃子的宫里,不答应让这个妃子留下来跟皇帝过夜。有时分皇帝想跟妃子多待一瞬间,聊聊情话,那都不可。宦官都会在旁边提示皇帝,说时刻不早了,您早点歇息吧!明儿还得早朝呢!

并且假如皇帝长时刻的翻一个妃子牌子,宦官还会提示,您得雨蛮沾啊!为什么要这么搞。明面上说是让皇帝少点时刻在儿女情长上,多点时刻在国家大事上,实际上便是要切断皇帝和妃子之间的爱情,我们知道这个枕边风是最简单吹的。历朝历代常常有国家宠幸哪一个妃子,导致这个妃子的一切亲朋好友悉数青云直上,然后导致国家消亡的。所以清代控制者总结的便是这个经验,让皇帝跟自己的妃子之间都不要有过多的爱情,所以您看吧!皇帝自己跟妃子都没啥,皇子自己跟母妃都没啥,这个宫斗还怎样搞得起来啊!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表