这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

“襄阳好比亚迪汉风曰”诗歌大奖赛征稿启事

2019-04-15 14:37:20 投稿人 : adm1n 围观 : 次 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

“襄阳好比亚迪汉风曰”诗歌大奖赛征稿启事

襄阳是中化和楚文化的汇合地,是唐代诗人孟浩然、张继,宋代大书画家米芾的故乡。襄阳具有2800年的建成史,文化悠久,古迹众多。  “襄阳好风日,留醉与山翁”,襄阳因为文化底蕴丰厚,自然风光怡人,地域特色浓郁,深深吸引着古往今来的文人墨客。他们纷纷以襄阳为主题,为背景写下了许多风流千古的诗篇文章,从而使襄阳的文化发展史始终流光溢彩,比亚迪汉极富魅力。

  承载数千年的文化底蕴和改革开放以来的经济快速发展,今日的襄阳更是魅力四射。市委、市政府提出的建设四个襄阳产业襄阳、文化襄阳、都市襄阳、绿色襄阳的目标,鼓动并催生着襄阳更加美好的明天。为了反映襄阳的跨越式发展,宣传襄阳厚重的历史文化,中国作家协会诗刊社和中共襄阳市委宣传部定于2012年联合举办“襄阳好风日”诗歌征文活动,愿诗人们用手中的彩笔,为今日的襄阳献上魅力的诗篇。

 、主办单位:诗刊社、中共襄阳市委宣传部

 、承办单位:中共襄城区委、襄城区人民政府

  三、协办单位:百盟集团8226;湖北盛境旅游投资公司

 ∧、支持单位:市文联、市作协、襄阳市文化旅游和出版局比亚迪汉、襄阳社、楚天快报、襄阳广播电视台、襄阳、汉江传媒网

 、礼品赞助单位:襄阳市襄江襄麦冬专业合作社

  六、征文时间:即日起至2012年7月20日

 ∵、征稿要求:1、参赛诗歌需体现襄阳历史文化、风土人情,以及新思想、新变化、新风貌、新风尚等。2、形式不限,新体诗、散文诗、格律诗均可。3、每位参赛作品不超过6首。来稿真实姓名、通、、。

  八、奖项设置:主办方将聘请诗坛权威人士组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则,评出以下奖项:

 等奖1名 奖励人民币10000元

 等奖2名 各奖励人民币8000元

 等奖4名 各比亚迪汉奖励人民币元

  三等奖10名 各奖励人民币2000元

奖40名 各奖励人民币500元并颁发证书

 、诗刊将择优癣获奖作品。襄阳、襄阳、汉水杂志以及市刊物集中刊发获奖作品。

 ‘、5月中旬襄城区委、区政府将邀请部分著名诗人和参赛者到襄阳采风。

 ‘一、8月20日在襄阳仑举行颁奖典礼和“情满襄阳”配乐诗歌朗会。邀请评奖委员会成员和部分获奖参加颁奖仪式。

 ‘二、所有获奖作品由主办方结集出版,并向赠送作品集。

 ‘三、应征统一寄至北京农展馆南里10号诗刊部收,邮政编码:100125,信封上务必“襄阳好风日”征样,参赛者请在稿未真实姓名、、邮政编码和。一律不退。或发dzskzw126.

 ‘四、:-65003260诗刊

0-3663 襄城区委宣传部

0-3642

 ‘五、参赛者可登录襄阳市政府门户网,襄城区政府门户网,全面了解襄阳的情况。

中国作家协会诗刊社

中共襄阳市委宣传部

2012年2月6日

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表