这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

枞阳村民大年上寻找魔王之旅山敬拜祖坟 不虞引火烧山赔钱又获刑

2019-07-02 12:14:54 投稿人 : adm1n 围观 : 次 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

枞阳村民大年上寻找魔王之旅山敬拜祖坟不虞引火烧山赔钱又获刑

在良多中央,阴历腊月二十四是过大年的日子,农村里有在寻找魔王之旅这一天上坟祭祖的风气,称号请祖,但是村民高某却在此日上坟请祖时捅了篓子。由于燃烧祭祀用品诱发森林火警,3月21日,高某被枞阳县人民法院以失火罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

2014年1月24日系阴历小年,当日16时许,枞阳县麒麟镇村民高某与其子随身带大裱纸、鞭炮等祭祀用品离开麒麟镇阳与村眉山祭奠祖坟。在寻找魔王之旅烧掉大裱纸和燃放鞭炮后,高某父子二人下山,孰料未燃尽的火种引燃祖坟周围的枯草,因为风大,火势火速皱缩,激起丛林失火。幸而外埠村镇干部实时赶来扑救,高某也返回参预救火,最终山火在烧了两个小时后被息灭。事后,经林业部分技术手段职员测寻找魔王之旅算,此次森林火灾过火面积为4.67公顷(70亩),个中林空中积3.67公顷(55亩)。高某为此付出树苗款、灭火费等干系经济迷失5千元,并遭到刑事查究。

法院审理以为,高某在林区祭祖,因疏忽大意引发山林失火,其行为已触犯《中华人民共与寻找魔王之旅国刑法》关系条目划定规矩,构成失火罪,依法应予惩处。鉴于高某照实供述立功事实、庭审中胁迫认罪,案发后积极踊跃赔偿因火灾造成的经济丧失,具备未必悔罪体现,故酌情对高某从轻责罚,并实用缓刑。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表